汕尾街坊乘车去火车站 途中突遭司机抢劫_广东网对许智?劣行 须

2018-05-30 13:15

(原题目:汕尾街坊乘车去火车站 途中突遭司机抢劫),天天早上6点半上班在南昌家门口打工花钱比

自视凌驾法规 教坏社会

这类自认为是、冷视他人权利甚至可能触犯罪纪的行为,立法会议事厅不足为奇,初时只是叫嚷掷物,但是在多方放纵下,变本加厉,由掷香蕉进而掷玻璃杯,由擅自取去官员放在桌上的文件发展到抢手机,还有多番冲上主席台导致保安员受伤,以及倒插区旗国旗,有议员甚至因为这类不检核检束甚或粗暴的行为被法庭定罪。

擅开别人手机 侵犯私隐

图为事主拍摄的嫌疑人照片

《星岛日报》4月26日发表题为“对许智?劣行 须严肃处理”的评论文章,全文内容如下:

立法会本应是订立法例跟规则,促成社会有秩序运作的处所,有议员却自身不依规遵法,制作凌乱,岂但侵害立法会形象,而且“教坏”大众,令很多人特殊是下一代有样学样。这些议员的行为虽未至暴力抗争的剧烈水平,然而两者的背地逻辑,都是但求宣泄不满及表白本人政治主意,而疏忽法纪秩序,侵占别人的权力。

每当立法会有富争议的探讨名目,政府往往部署职员控制议员行踪,确保随时随地可能提示他们开会,防止流会。许智?以为这种做法侵略议员私隐,在夺去这位女行政主任手机后,即检视手机内容,搜查“罪证&rdquo,威澳门尼斯人25959;。

他晋身破法会后,发言并不令个别市民留下多少印象,倒是这次粗鲁抢人手机而一举成名,只不外是恶名,遭政务司司长张建宗“严格谴责”、被保安局局长李家超鞭挞行动“蛮横”、给建制派怒斥,还引来社会的负面回响。他公然报歉之外,还要面对警方的刑事考察,并可能受到立法会行政治理委员会及民主党内部的纪律处罚。


实在私隐专员公署和立法会行管会早已就这问题接触过政府,政府亦作出了令这两个部分满足的说明,指出收集的全是公家地方能够获得的资料。反而是许智?未得他人批准,擅自查阅他人手机内的资料,除了警方要处理涉嫌违法行为外,私隐专员亦应当调查他是否冲撞《私隐条例》。

  2月18日18时许,迫于警方的严打声势和强盛网络舆论压力,罗某到东涌派出所投案自首,案件胜利告破。经审判,犯罪嫌疑人罗某对其开三轮车持械抢劫的守法犯罪事实承认不讳。

  2月16日15时许,城区公循分局东涌派出所接市公安局指挥核心110指令称:市城区东涌镇永盛针织厂邻近发生抢劫事件。接报后,该所民警即时接洽事主并赶往现场处理。经懂得,当天事主乘坐三轮车前往汕尾火车站途中突遭三轮车司机抢劫,事主与其机灵周旋,将其引至火车站后成功逃脱,最终罗某抢劫未遂。

  目前,该犯法嫌疑人已被城区警方依法刑事扣押,案件正在进一步办理中。

民主派立法会议员许智?,前天在立法会大楼内抢去一名女公务员的手机,事后辩称是为“查看有没有侵犯议员私隐”,这种粗暴抢走及擅自阅览他人手机内容的做法,除了涉嫌犯刑法,也可能侵犯他人的私隐,切实非常重大,警方和私隐专员必须严正处理。

许智?担负中西区区议员期间,已经进行过肢体抗争,甚至由于踢伤两个保安员而被送上法庭,当时法官斟酌到他非蓄意而判罪名不成立。今次他在立法会重施“出位”故技,闯的祸显然更大。

  案件产生后,东涌派出所敏捷组织警力立案侦察,依据事主供给的相片及有关材料进行信息研判,同时发展调查访问工作,终极锁定了犯罪嫌疑人罗某(男,33岁,汕尾城区人)。随即,民警一方面加大对罗某的摸排调查,一方面向其支属和友人做思维发动,请他们踊跃奉劝嫌疑人自首。

被热门机的保安局女行政主任,在立法会高铁一地两检法案委员会开会期间,有份把握议员行踪,确保不会因缺席人数不足而流会。许智?在有泛民主派议员提出点算出席人数、会议鸣钟招集议员期间,在会场外抢去这位女士的手机,而后走进男厕,吓得她哭起来,并且无奈实行她提醒议员开会的职务。幸亏最后依然够人数持续开会,令这项时光紧逼的一地两检条例草案审议工作,不至因流会而迁延。

  2月18日,迫于汕尾城区警方的严打声势和网络舆论压力,涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人罗某自动到派出所投案自首,卸下了繁重的心理“累赘”。

这种把自己凌驾于法规以上的行为,必需依法依规查究处置,免得歪风乱吹,令社会难有宁日。